***

Михаил Вишняков
Играет зорька золотая.
Послеметельный ранний день,
как пряха,медленно сплетает
дымы далёких деревень.

Запоминаются подробно
следы больших грузовиков,
и островерхие сугробы
у тёплых низеньких стогов.

И скрип некованных полозьев,
и лес,и поле впереди.
И однозвучный паровозик,
как голос родины в груди.