Ночь

Пастух Ла
Ночь, цыганкой чернобровой,
Юбкой новою шуршит.
В пол-свечи фонарь дворовый,
Беспризор бритоголовый,
В середину мира вбит.

И вокруг него безленно,
Вплоть до самого утра
Темноты покров нетленный,
И вращение вселенной,
И ночная мошкара.


2001