О муках стихосложения у блондинок

Блондинко Дивчинко
                Посвящается всем мучающимся тем же

В путях родовых было трудно всем нам,
Но все-таки легче, чем этим стихам.
Мученья, в которых родил их поэт,
Оставили в них слишком явственный след.