Бежать за призрачной мечтой...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

                ***

Бежать за призрачной мечтой,
и жить надеждою на чудо,
и понимать, что я - никто,
что никогда твоей не буду.

Бежать за призрачной мечтой,
глотая вновь солёный ветер,
и быть не той, совсем не той,
и знать, что нет любви на свете,

что есть мечта, одна мечта,
моя несбывшаяся тайна,
ведь я не та, совсем не та...
Твоей мечтой, увы, не стану...

Бежать, бежать бы от себя,
от губ твоих, от ласк, от взгляда...
А я мечту - в тебе - любя,
тебе - украденному - рада...