Обида

Андрей Данильсон
Обида - не лучшее средство от боли,
Досада – неважный попутчик в пути,
Несчастный искатель ленящейся воли
Поэт из стихов в наши души глядит

И видит порой, что не видим мы сами,
Пророчит, что будет у нас впереди.
А мы его топчем упрямо ногами,
Стараясь уйти с ясновидца пути.

Стихам его крылья усердно кромсаем,
Спеша приписать им чужую мораль
И ветер злой по-земью перья бросает
И в наших глазах поселяет печаль.