Я пробиваюсь в мир упрямо...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

    ***

Я пробиваюсь в мир упрямо
из темноты небытия.
Из скорлупы, тепла, нирваны
рождаюсь вновь уродом я.
 Рождаюсь снова Гуинпленом...
Я даже, плача, хохочу...
Но, я живой! Я - не полено.
Любви и ласки я хочу.
Я быть устал канатоходцем
над жерлом стонущей толпы,
в экстаз входящей от уродца.
Я быть хочу, где не слепы,
где Деи любят, прозревая,
где им позволено решить.
Я быть хочу, где не играют
на струнах порванных
                души...