Не угасай, мой лучик нежный...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***

Не угасай, мой лучик нежный!
Коснись тихонечко волос,
вот этой прядки белоснежной,
и задержи немой вопрос.

Коснись невысохшей слезинки,
коснись несмело робких губ.
Ты видишь: замерла я льдинкой,
дать волю чувствам не могу.

Не угасай, мой лучик нежный.
А хочешь, песню тихо спой
о чём-то светлом, безмятежном.
Я так устала быть - тоской.

Прошу: не стань моей потерей,
хочу единственной я быть.
Я так хочу тебе поверить,
и так боюсь тебя любить...