Груз

Джамо
Человек рождается в Желании, Любви,
Свободным, и для Дней Своих Счастливых.
Идя по Жизни, по долгому Пути,
Встречает массу Слов, особенно, спесивых.

А вариантов, за частую, с Ними нет,
Что и Другой Исход, возможно, из Красивых.
Мы от Любви зависим Своих Лет,
Но не от наших Глупостей бессильных.

И лишь одна Огромная Любовь,
Живёт по Праву в Нас с Рожденья.
А также с «Первыми шагами» вновь и вновь
Мы учим все Законов Чести Положенья.

А многим Нам урок Практичности помог,
Для Чести тут теряются Значенья.
И мимоходом в «ёмкость» Слова «Долг»,
Всё перевёрнуто, для общего Терпенья.

Всё на Себя, по ходу, стараемся «Одеть»,
И о Свободе даже не помянем.
В Итоге, непомерный Груз мы можем поиметь,
И за Собой его, порою, Тяжко тянем.

Бывает, что под Гнётом «нужных» фраз и изречений,
Проходим мимо, Что искали – Счастья Своего.
Зато мы как бы тут, находимся в Течении,
Узнав – Жалеем Страшно, но Нам не до того.

И под Давлением, накопленных  «Значений» мнимых,
Завуалированных, запудренных Всех тонко.
Не замечаем Мы порою - Лиц нам Милых,
Во Всём всегда «работает» Эффект Пинг-понга.

 «Положено» букеты и «Как у всех», и «Надо»,
Всё Гроздьями висит, подчас, на Нас потом.
И выглядим, без Сил совсем и молодо, и рано,
Практически беспомощным, …
                изнемождённым Бурлаком.
   
(«Груз», Alexander Sytchev 04.2009)