Может, это судьба?..

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

 
 ***

Может, это судьба? Но в судьбу
я не верю.
Ведь до этого был только рок,
от которого люди порою
звереют...
Или болью кровят между строк.

С этой боли седеешь до срока
 мгновенно,
в хриплом стоне сжимая кулак,
и бежишь от чужих кривотолков
и мнений.
Только ноги вот с места - никак.

И врастаешь в себя, словно в глыбу
гранита...
Жаль, что  он не без трещин -гранит.
Может,  это судьба? Как же тема
избита...
Так и рвётся проклятьем -  в зенит.

Может, это судьба? И цветы
ошалело
прорываются к свету из тьмы.
Я сегодня впервые, наверно,
посмела
это слово безумное - "Мы".

Не пытаюсь бежать от любви
безрассудной,
от хмельных наших болей-ночей.
Если это судьба, я   суду
неподсудна.
Ты лишь мой... Только мой...
                Ты -  ничей...
 Может, это судьба, но в судьбу я…