Я врываюсь в небо

Иван Лузан
Я врываюсь в небо.
Махаю реками-руками,
в которых - мечи,
рубящие
насмешливых ангелов
на кометы,
которые, не долетая
до земли,
тухнут,
показывая тем самым
свою сущность,
которая, воистину!, столь легка,
чтобы сидеть на облаках,
которые снизу кажутся
величественными,
ибо иногда умеют
взрываться дождями,
от того, что с них самих
смеются те ангелы;
иногда разрываются градом -
своей непокоримостью
незванным гостям,
которые прилетели
чтобы плевать вниз
со скоростью света и ветра,
который в это время
строит глазки Земле,
страдающей от плевков -
мокрого снега,
который прилетел сегодня и ко мне -
через мой - ещё тёплый - дымоход.