Гибельная победа

Николай Васильевич Иванов
На карте есть Германия –
Счастливая страна,
А СССР, страна моя,
Исчезла как волна.
А всё - война народная,
Что кончилась давно,
Но ярость благородная
Вскипает, как говно.