Наверное, еще не отлюбила

Алкора
Наверное, еще не отлюбила.
Во мне дурёха-юность не угасла,
Не научилась жить легко и ясно,
Хранить очаг и экономить силы.

Не создавать и не свергать святыни,
Во всё «не то» не вмешиваться лично,
Не замечать ни осени, ни «сини», -
Такое в наше время – неприлично!

Пора принять всё так, как есть, спокойно,
Восторг и гнев сменить на равнодушье,
Закрыть глаза, заткнуть покрепче уши
И…
  -Да,все так. Но хватит!! Очень больно!

Мне всё дается в этой жизни с бою,
Но я останусь в ней самой собою.