О, люди!

Валентина Чайковская
О, человеков злое племя!
Корыстных дум и лжи владыки!
Пришло назначенное время
Богов низвергнуть ложных лики.
В тиши застывшего мгновенья
Роняет дождь слезу печали.
Войны жестокой воплощенье –
Разруха, плач и скрежет стали.
Непостижима суть сужденья,
Что зло приносит за плечами.
Вслед за безумством наважденья,
Заходит смерть, звеня ключами.
И мечет небо молний стрелы,
Не слышат гнева лишь глухие,
Луна кровавый плащ надела –
Грядёт людской вражды стихия!
Но в жизни всё не безнадёжно –
В последний миг есть шанс спасенья!
И в страшном сне душе возможно
Избегнуть бед и разрушенья:
Вернуться в дом, раскрыть объятья,
«Прости», - сказать старушке-маме,
И капнут две слезы на платье –
В них Неба боль и сердца драма.

О, люди!