У меня в глазах...

Кира Данилянц
Первый встречный-поперечный,
одноликий и двурукий!
Приходя ко мне на вечер,
не ищи мой взгляд со скуки!

Не лови мой взгляд случайный,
не стремися за затворы!
У меня в глазах печальных
океаны, светофоры...

Гор заснеженных вершины,
диких трав смешение соков!
У меня в глазах мужчины
оставляют свой автограф.

Полированные залы,
кринолины, балюстрады!
Рев турбины, рельсы-шпалы
эстакады, эстакады...

Детский смех и взрослый юмор.
Древних рунов смысл тайный!
Все грехи в миниатюре
у меня в глазах печальных.

Путь комет под смену власти.
Все надежды Эвридики!
У меня такие страсти
прячутся под взглядом тихим!

У меня в глазах пылает
нескончаемая юность!
У меня в глазах такая
многоликость, многорукость!

Первый встречный дорогой мой,
не лови мой взгляд покуда!
ты не сможешь жить спокойно,
ты захочешь знать - откуда

океаны, светофоры,
гор заснеженных вершины?...