Черёмуха

Андрей Владимирович Коваленко
Вот глаза пробудились от шороха:
Мне весна тихо шепчет слова!!!
У меня под окном вся черемуха
Неожиданно вдруг расцвела.

Вроде только вчера голой веткою
С ветром билась она по стеклу,
А сегодня с зарёю рассветною
Аромат мне в квартиру впорхнул.

Блики в зелени солнца забытого
Прогоняют из сонной тоски,
И уж лезут в окошко открытое
Нежно-белые в ряд лепестки.

И распелись лишь летними трелями
Соловья воробьи за окном,
Вновь весна… вновь черёмуха белая
Суетой наполняет мой дом.



2009.04.28