Рыбалка олимпийский вид спорта

Анатолий Чернышов
Рыбалка – олимпийская забава,
И в этом нет сомнений ни на йоту.
Да, рыбаки не гонятся за славой:
Им просто поприсутствовать охота.

«Ну, как улов?» - спросил я рыбака
Что греб до дома из последних сил.
Он потоптался, помолчал слегка,
Потом меня нежданно удивил.

В глазах забегали лукавинки от счастья.
Поднявши палец, постоял, как истукан:
«Триумф – не главное, а главное – участие», -
Промолвил он и показал пустой кукан.