вариации для Вали 1

Светлана Захарченко

1
Мой внешний вид называют экзотикой,
А псалмы мои — мантрами,
Но те, кто прячется под ядерным зонтиком,
Вряд ли доживут до светлого «завтра».

И пожимающие брезгливо плечами
Пожнут товарищеский обед.
Мои глаза наполняются печалью,
А кому-то в них видится свет.

И музыка свечей зажжена по заказу,
Литургией оказывается молчанье,
А Тот, Кто никем из живых не назван,
Не показывается перед нами.