вариации для Вали 2

Светлана Захарченко
2
Мой внешний вид называют экзотикой,
Твоё сумасшествие приравнено к святости,
И на первый взгляд мы разные, вроде бы,
А на самом деле склоняемся к одинаковости.

И мой прищур равен твоему прицелу,
А привычки твои для меня — подвиг,
И то, что я понимаю под целью,
Твой разум только как средство помнит.

Но в наших сердцах — прах,
Но в наших глазах — страх,
Но в наших душах — Бах,

Только под разным углом зрения, —
Для меня — это спасение,
А для тебя — презрение.