О мышах и змеях... Серёже Серафимову

Саша Яковлев
Мышь белая, как ужин для удава,
И в той, наверное, есть крохотная часть
От Бога. Господу забава,
Сегодня змей нажрётся в сласть,
И он от Бога. Вскоре на перчатки
Узорной кожи глянец будет снят,
И вор, не оставляя отпечатки,
И трепетом божественным объят,
Иконы будет красть, он, в коем образ,
ЕГО запечатлён, и оттого не спать,
А много позже, проклиная возраст,
Вдруг поцелуями тем руки осыпать,
Кто, как удав, спокойно смотрит в вечность,
Мышиные дары ЕМУ берёт,
И прикрываясь словом "человечность",
Всех держит в страхе и как змей пожрёт...