Скорая помощь

Фалалеева Татьяна
Просто история


По городу мчался автобус из брэнда ГАЗелей с крестом.
Повизгивал вспугнутый Глобус и тряс поросячьим хвостом.
А в этой ГАЗели сидела ленивая белая рать.
И не было «ратникам» дела, когда и кому помирать.

И та, что назначена Богом родить человечка на свет,
в фургоне по скорым дорогам неслась к самой страшной из рек.

Два сердца стучали натужно, кровь билась в кругах четырёх…

- Кому это, Боже мой, нужно? Зачем допустил неумёх?
А может быть, даже злодеев? А может быть, просто скотов?
Что жизни ценить не умеют? Но каждый на клятву готов?

Им было не жутко, не сладко. Полсуток - туда да сюда.
Завыла ночная собака. Бельё пропитала беда.
Божки разводили руками: «Диагноз неясен… Не к нам…»,
- усердно гоняя меж снами упорно не тонущий «спам».

- Вы, добрые, щедрые братья и сестры в распятом Христе!
Сорвать бы с вас чёрное платье да бросить бы вас в борозде!
Жаль, всех нас Земля принимает. В ней всем уготован удел.

…ГАЗель крестовиной сияет, да «ангелы» в ней не у дел.

Осталось добавить немного: ушли ЭТИ ДВОЕ от нас.
Увы… ненадёжна Дорога, где в силе убийцы. Не Спас.