Рябина

София Орлова
Попробуй красную рябину
Упругих ягод цветом в кровь.
И вкус ее неповторимый
Тебе любовь напомнит вновь.

Ты вспомнишь девочку смешную,
Которой в школе нес портфель.
Веснушки, косу золотую...
Где эта девочка теперь?

Ты вспомнишь девушку-тростинку,
Как заикался и бледнел,
Хотел ей сердца половинку
Отдать. Да только не посмел.

И женский взгляд, печали полный-
Хрусталь невыплаканных слез.
Любила страстно, ослепленно..
Тебе ж казалось - не всерьез.

Теперь они ночами сняться:
Девчушка с рыжею косой
С тростинкой-девушкой на счастье
По лужам бегает босой.

И женщина рукою теплой
Твоих касается волос.
И твои губы шепчут громко:
"У нас с тобою все всерьез"

Отведай красную рябину.
Почувствуй горечь на губах.
И вкус ее неповторимый
Как поцелуй, любовный знак.