О масках

Анна Черника
Ты, как чертик: вся в черном и рожки,
Алый шарф, словно пламени след.
А сегодня ты в красный горошек,
Завтра в обществе огненных лент.

Ты - не злая, ты - просто шалунья,
Слишком мягкая, чтобы быть злой,
Ты не выйдешь гулять в полнолунье,
И не станешь блуждать под луной.

Взглядом ты иногда прожигаешь -
Вот и все, что от черта в тебе,
Ну а все остальное, ты знаешь,
У тебя от обычных людей.

Хотя роль исполняешь ты ловко,
Не к лицу тебе образ чертовки
С взглядом злым из-под угольных век.

Впрочем ты однозначно не ангел,
Но ведь это не так уж и странно:
Не простой, но, как все, - человек.