Выбор

Анна Скрипка
               
Приходит  к  нам  весенний  день —
Не  серый,  мрачный  и  промозглый,
А  тот,  что  прогоняет  тень,
Приоткрывая  путь  возможный.

Куда  ведет  меня  сей  путь,
Зачем  теперь  такой  он  нужен?
Когда  в  душе  есть  только  муть,
А  мне  покой  душевный  нужен.

Уж  лучше  б  я  пряла,  ткала,
Иль  вышивала  бы  я  гладью,
А  не  тетради  полотна
Исписывала  ровной  рябью.

Или  растила  б  огород,
И  урожай  бы  был  хороший,
И  не  было  б  таких  забот,
Как  выжить  в  этот  год  негожий.

Но  видно  есть  всему  цена,
За  все  платить  по  жизни  нужно,
За  те  счастливые  года,
Что  пережиты  бурно,  дружно.

Сейчас  мне  нужно  все  собрать —
Весь  опыт  свой  по  жизни  трудный,
И  детям,  внукам  передать
Как  отыскать  свой  почерк  нужный.

Чтоб  научились  и  они,
Прочтя  здесь  строчки  веховые,
Чтобы  не  сделали  они
Свои  ошибки  роковые.

Чтобы  пошли  своим  путем
И  не  споткнулись  на  пороге,
Чтоб  на  коне  скакать  лихом,
А  не  остаться  при  дороге.