Синеют далекие горы...

Анна Скрипка
 
Синеют  далекие  горы,
Туманом  идут  облака,
И  Родины  нашей  просторы
Влекут  нас  узреть  свысока.

Что  можно  увидеть  на  поле,
Что  можно  увидеть  внизу, —
То  наше  родное  раздолье,
Где  нужно  вести  борозду.

Там  видишь:  крестьянин  с  лопатой
Несет  винограда  лозу,
Там  новый  хозяин  богатый
Не  хочет  кормить  стрекозу.

Всем  нужно,  чтоб  были  хоромы
И  двери  с  железа  на  ключ,
Да  лучшие  в  мире  моторы
К  Луне  проложили  бы  путь.

Чтоб  были  повсюду  палаты
И  горы  злата-серебра,
И  новые  жизни  магнаты
Примчали  сюда  сдалека.

Чтоб  нам  подарили  веселье
И  жизни  счастливый  уют,
А  нужно  всего  лишь   терпенье,
Упорный  и  каторжный  труд.

Нам  нужно  работать  до  боли,
Корпеть,  не  сгибая  спину,
И  нужно,  чтоб  было  на  воле
Возможность  ложить  борозду.

Чтоб  было  подарком  не  злато,
А  новый  ведущий  прибор,
И  нужно  прижать  бюрократа
Не  ставить  для  дела  запор.

Тогда  мы  начнем  подниматься,
Решать  трудовые  дела,
И  станет  назад  поступаться
Беда,  что  в  душе  залегла.

И  будет  тогда  прибавляться
Добра  и  любви  и  тепла,
И  будет  нам  легче  казаться
Судьбы  нашей  трудной  стезя.