Чужой костёр

Елена Ушакова 2
Бывает так, что дальнем, тёмном поле

Горит костра чужого огонёк...

И, мимо проходя, ты смотришь поневоле,

Как он горит. Пусть он чужой, пусть он далёк.



И путь твой мимо, груз тяжёл, и ноют плечи.

Душа устала и болит, болит...

Но от того, что светит он, как будто легче.

И просишь: Боже, пусть горит, пусть он горит!