Что такое счастье?

Наталия Уралова Никитина
Мы ценим жизнь, когда прошла она.
Любовь – когда давно простились с нею.
Недостижимо счастье, как луна -
И я от этой мысли сатанею.

Никто не ведал счастья никогда,
Но все его, наверное, хотели,
Оно как минеральная вода:
Красиво пузырится, а на деле…

Открою толстый справочник-словарь
И прочитаю: удовлетворенье!
Нам счастье, словно бабочкам фонарь
Или как мухам сладкое варенье.

Фанатики к кресту меня прибьют,
Но я секрет открою всему свету,
Что только дети счастье познают,
Когда получат сладкую конфету..
@Li