О, сколько нас...

Инна Заславская
О, сколько нас, ветрами унесенных,
Любовью обнесенных и спасенных,
Пути не отыскавших своего,
Его нашедших и сошедших сдуру,
Терзает по ночам клавиатуру,
Страдая ради слова одного.

Не найденного, сгинувшего где-то,
Мелькнувшего нечаянной кометой,
Ушедшего меж пальцами, как дым,
Помянутого мельком, бестолково,
Такого обжигающего слова,
Чтоб от него - горение другим...

О, сколько нас, под словом погребенных,
Лелеет прах стихов мертворожденных...
                2009 г.