Не печалься, мама

Нина Шалыгина
Ах, как просто нам  в детстве,
Если кто-то обидит –
Ткнешься маме в колени –
Печаль отойдет.
Слез тяжелых моих
Лучше б маме не видеть,
Пусть поверит хоть раз,
Что живу без забот.
Я губу закушу,
Улыбнусь беззаботно.
От расспросов подчас,
Хлопнув дверью, уйду.
Только мама опять
Сомневается что-то,
По глазам угадав,
Затаенную в сердце беду.
- Мама! Мама моя!
Не выспрашивай,
Слышишь, не надо!
Есть такие шторма,
О которых сказать, как сразить.
Не печалься, мой друг,
И не мучайся  так от догадок,
И обо мне не волнуйся –
Сумею беду победить.
Все смогу. Ты учила меня
Не сдаваться.
Пожалеешь на миг –
Ослабею и с кручи сорвусь.
Если ж будет невмочь –
Мне недолго к тебе достучаться.
Я приду, и  в  колени твои,
Словно в детстве уткнусь.