Невеста

Мила Волкова
Трасса ночная средь леса петляет,
Сонный шофер за баранкой сидит,
яркий свет фар темноту пробивает
и монотонно машина гудит.
Вот поворот,на трассе их много.
водитель шофер на тормоз нажал
машина со скрипом к обочине встала,
невольно парнишку бросило в жар.
На черной дороге, средь темного леса
Вся в белом, на фоне прозрачной луны,
Стоит, и трясется от страха невеста,
И на глазах ее слезы видны.
Водитель смягчившись, ей крикнул устало,
-"Ну,что ты стоишь? Давай подвезу!"
Невеста в ответ громче плакать вдруг стала,
Шофер подошел к ней и вытрал слезу.
-"Ну что ты одна среди леса!? Дуреха!
И где ты скажи твой почетный кортеж?
Не ужто на свадьбе тебе стало плохо?
Зачем забрела среди ночи ты в лес?"
Тут плакать невеста почти перестала,
Сквозь всхлипы сказала-" Мне надо домой,
Я шла очень долго, и сильно устала,
Возьми незнакомец меня ты с собой."
- Ну что же,садись.Направление показывай,
тебя я сейчас отвезу с ветерком,
И что же случилось с тобой? Ты рассказывай,
Я рот свой умею держать под замком.
-Что со мной стало? Сама я не помню,
Я помню на свадьбе лишь хаос и гул,
жених нелюбимый был рядом со мною,
И прямо на свадьбе пошел он в разгул.
молоденьких девочек трогал руками,
Стал с ними заигрывать, с поцелуями лез.
На это смотреть я больше не стала,
и в дом свой,отцовский,пошла через лес.
Я к дому уже почти подходила,
Как слышу, машина ревет за спиной,
Я оглянулась, и вижу "картину"
Как пъяный жених поспевает за мной.
Я кинулась к лесу. Но не успела
Я помню лишь боль, и скрип тормозов,
Затем белый свет, на него я смотрела,
Я слышала чей то заманчивый зов.
Потом я очнулась средь темног леса,
Мне страшно стоять здесь стало одной
И слезы из глаз моих нервно катились,
Спасибо, что взял меня ты с собой.
Дорога не длинной совсем оказалась,
Средь леса в глуши засверкали огни,
Большая деревня в глуши показалась
И с трассы в глубь леса свернули они.
Спасибо большое,-"невеста сказала",
У кладбища рядом мотор заглуши.
Маршрут мой до дому тебе показала,
А дальше дороги нет в этой глуши.
-Тебя проводить? скромно парень ответил?
-Не надо, здесь рядом, сама доберусь,
Спасибо за то, что меня ты заметил
Спасибо за то, что смягчил мою грусть.
......................................
Вновь трасса ночная средь леса петляет,
И снова мотор монотонно гудит.
Вот тот поворот светом фар освещает,
На черной дороге невеста стоит....