не только сам...

Метоус Явков Слава Паршков
Не только сам собою занят,
не сам с собою говорю:
весь прежний мир - есть моя память,
и мир творит, не я творю.

Перо я тонкое в руках
Грядущего - оно рисует
мною... Знаки на листках:
о Том не поминаю всуе!-

о Том, о Ком моя тетрадь
всё помнит - требуя возврата
меня - к Себе. Не выбирать
среди людей - своего брата!

Приходит тот, кому - придти...
И плод падёт у корня зрелым.
Я - выбираю... Но в горсти
из зёрен - не зрю колос целым!

Забуду ли, что мир весь цел -
рассыпется на листья книга!
В начале изойдусь от крика,
и от молчания - в конце...


(05.05.1987.)