Грусть

Мария Хорошилова
 
Когда ты плачешь-мне так грустно,
Я не знаю, как помочь.
Ты скажешь, что в душе-давно уж пусто...
И в зимний день... В сырую ночь...
 
Я подойду... Обнимешь ты так тихо...
И все же знай, что я права.
Я буду рядом!-скажешь ты мне лихо,
Но я-то чувствую-сейчас и ты слаба.
 
Нуждаешься ты в ласке и заботе,
Нужна тебе та теплая любовь,
Любовь подруги, кроткой и спокойной,
Как ясный день... Как летний зной...