Мне больно слышать Вашу боль

Лев Полыковский
Мне больно слышать Вашу боль,
я сострадаю как могу.
И нашу грустную юдоль,
вряд ли от зла уберегу.

Мы ведь открыты для вражды.
Любой готов нас оскорбить.
Обид печальные следы
мешают нам спокойно жить.

Да, жизнь сурова и сложна
и каждый столько перенёс.
Что нам добра рука нужна,
но где возьмёшь? Вечен вопрос.

Я оптимизма идеал,
стремился сердцем развивать.
Но вряд ли кто-то понимал,
как на земле счастливым стать.

Но тем не менее хочу,
чтоб не пропал мой скромный труд.
Себя им уж давно лечу,
Коль нужно пусть его берут.

7.05.2009