Любовь-Маринушка

Дмитрий Поздеев
Сладка ягодка-малинушка,
Где любовь моя – Маринушка?
Вся цветет, когда целуется,
Даже солнышко любуется.

Ели лапками пушистыми
Кудри гладят золотистые,
И смеется утро раннее:
Нет любви ее желаннее!

Словно к устью чиста реченька -
Льнёт к возлюбленной сердеченько,
Счастьем дышит, улыбается,
В светлой нежности купается.

Выйду утром в поле чистое,
Выпью росы серебристые...

Так на свадебной перинушке
Пить хочу любовь Маринушки!...

Ты мое очарование,
Сердца пылкого желание,
Снов восторженных безумие…
В бури, стужи без раздумий я

Буду сквозь шторма, лишения
Плыть до умопомрачения,
Чтоб обнять родные плечики…

Как люблю тебя, кузнечик мой!