Увы, но то другой

Рафаэль Ильясов
В который раз,
Тоскою одолим,
Бреду по улицам,
Сонливым и ненастным...
Воспоминаньем
Юности гоним,
Спешу туда,
Где счастлив был свиданьем...


Где трепет рук
Мне больше говорил,
И жаркое дыханье
Обнимало...
Воспоминаньем
Юности гоним...
Лечу туда,
Где счастлив был свиданьем...


Где взглядов тень
Амуровой стрелой
Впивалась в сердце,
Чувства и поступки...
Воспоминанья юности!
Гоним...
Теперь лечу я  к ним,
Как на свиданье...


Где первых слов
Невнятный лепет губ
Нашёптывал с особым
Придыханьем...
Где первый поцелуй
И рой невинных чувств
Так сказочны,
Что кажутся преданьем...


Увы! Уже не я...
Уже другой спешит
На тайное свиданье:
Страстей давно заложник, реалист...
И не дрожит, как раньше, сердце
Что осенний лист...
Развратный ум мутит мое сознанье...
И вот уже совсем не до свиданья...

28 апреля 2009г., Баку