Лучшее-прошло...

Мария Хорошилова
Так тихо, медленно, надрывно
Ползут секунды, нам на зло.
Так мерзко, жутко и противно
Сознать, что лучшее-прошло.
Понять, что несколько мгновений,
Дарованных тебе судьбой,
Уже не ждут возобновлений,
Не будет нежности такой.
Как тяжело поставить точку,
Смириться, свыкнуться, стерпеть,
Не собирать уж по кусочку
Фрагменты страсти той, и впредь,
Стараться лучики надежды,
Мерцающей в кромешной тьме,
Гасить, и вот уже, как прежде,
Лишь равнодушье на лице...