ночью...

Алексей Ветюков
...Остановилось Время в Лунном Парке,
Туман с Костром затеяли игру...
Холодный звездный блеск Небесной Арки...
И руки сами тянутся к перу...

...Крылом небрежно разрезая строки,
С души срывая черствости вуаль,
Ночная Тишь давала мне уроки,
И улетала, растворяя даль...

...Фонарь отвоевал себе пространство -
Вот на земле лежит усталый свет,
Он олицетворяет постоянство,
Он отвергает суету сует...

Из ниоткуда, буквы, словно тени
Летят, кружась, как осенью листва...
В ночи крадется тихо Вдохновенье,
Подсказывая шепотом слова...

И после бесконечного полета,
Под мудрым взглядом огненных Светил,
В ночи белеет снегом лист блокнота,
А в нём стихами сохнет кровь чернил...