Твой облик ясен и чист

Николай Алдущенков
Твой облик ясен и чист.
Ты - как младенец невинна.
И в каждой чёрточке я
Любовь свою вижу. Безумно
Я жил до тебя, без тебя,
Но ты появилась. Как трудно
Мне было, но был то не я.
Я - спал в себе беспробудно.
А ты словно солнечный луч
Согрела лаской своею.
И я открываю глаза,
Мечту наяву лицезрею.