Вирджинии Вульф...

Раиса Крапаней
          «ЛЕНИВО И ОТРЕШЁННО…»
                Вирджиния Вульф

И отрешённо и лениво,
Под синий гулкий небосвод,
Ветрам расчёсывая гриву,
В полнеба облако плывёт.

Жизнь – сирый лист,тоской томимый...
В свою последнюю зарю
Грезишь печально у камина…
«Вам с сахаром?...Благодарю…»

Двенадцать бьёт. За тёмной дверью
Златым дождём струится свет.
Одна пред властию старенья:
Привидилось - спасенья нет.