Характер кошки

Мария Хорошилова
Любил тебя он лишь немножко,
Боялся сильно привыкать...
И знал, что вскоре ты, как кошка,
Навеки выйдешь погулять.
 
Ты никогда не собиралась
Кому-то вся принадлежать,
Лишь нежно лапкою игралась,
В надежде скуку разогнать.
 
За твой каприз он жизнь бы отдал,
Ты ж, коготками чуть дразня,
Кареноглазо улыбаясь,
Смотрела молча и ждала.
 
Он позабыть уже не в силах,
Как ты прищурясь, чуть мурча,
Так легкомысленно-красиво
Без сожаленья прочь ушла...