Весна! Совокупность трех сестер

Оксана Закирова
Вот весна, смотрите люди,
До чего же хороша!
Лишь три месяца побудет –
Налюбуется душа!

В первый месяц платье цвета
Снега талого, воды.
Серовато, бело где-то
С лучезарностью звезды!

Еле обоняем запах,
Чистоту неся в себе,
И земля пока не в травах,
И прозрачность в синеве!

Так нежна, в себе ранима,
Еле слышно подошла,
Все в себе боготворила
Очень юная весна!

Вслед за юною весною
Наступает ей пора:
По траве совсем босою
"Пишет" средняя сестра.

В ярких красках её платье,
До чего же хороша,
Здесь зелёных, синих, красных…
Удивляется душа!

Тонким, сладким ароматом
Все вокруг наполненО.
Ярким, красочным парадом,
Править запаху дано!

Ветрена, слегка наивна,
Прошуршала, проплыла.
Оглянешься, вот так диво:
Нет её… А ведь была!

Вслед за среднею весною
Полновластна, весела,
Замыкая круг собою
Едет старшая сестра!

В платье цвета изумруда
И с ромашками в косе.
Синеглаза, белогруда
Проскакала на коне.

Ветер волосы ласкает
Солнце греет плечи ей
А за нею улетает
Аромат цветов полей!






29.04.2009г.