Холостякую нынче...

Семен Башкиров
Холостякую нынче – пару дней
Жена решила погостить у тещи…
Готовлю на обед чего попроще,
И от разлуки с суженой своей
Пишу стихи и посвящаю ей.

Не для того, чтоб свой впечатать след
В словесность, а чтоб воли над собою
Не дать унынью, твердою рукою
Пишу о том, что мне отрады нет
Милей, чем глаз любимой видеть свет.

О чем мне унывать? Почти весна.
И снова солнце в небе проглянуло.
И с юга теплым ветром потянуло.
Жена в отъезде? – верю, что она
В меня сильней, чем прежде, влюблена.

Когда отступит творческий угар,
И стопка водки кажется не лишней,
Над сковородкой, что шипит чуть слышно,
Уверен я, вдохнув дразнящий пар:
Моя яишня – тоже Божий дар.