Наедине с сердцем...

Наталья Вечерская
                "Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет
                вопить, - и не будет услышан"  (Притчи 21:13)

                История, о которой я повествую в этом стихе, не вымышлен-
                ная. Это действительно имело место быть некоторое время
                назад. Сегодня я задумалась о нуждающихся...и вспомнилась
                эта грустная история. Но такие истории и судьбы на каждом
                шагу. Вопрос только в том, хотим ли мы это видеть, состра-
                дать, помочь...или, опустив глаза, в раздражении бежим
                мимо, оправдывая себя. Я затронула здесь две темы...
                Что ж, вдвое больше возможности для размышления...наедине
                с сердцем...
               

В центре города на улице широкой,
где снуют туда-сюда людей потоки,
тихо бабушка стояла. А в глазах
у нее блестела яркая слеза.

Толпа людей ее плечами задевала.
Спешили все. Она ж, как столб, стояла.
Лишь с губ слетало: - Люди помогите!
Ради Христа прошу, меня спасите!

- Бабуля, вы мешаете ходить!
Не в этом месте надо милости просить! -
был слышен скрежет торопящихся людей.
И, опустив глаза, бежали все быстрей.

Я отвела ее в сторонку и спросила:
- Что, дорогая, с вами приключилось?
- Беда случилась, милая. Беда!
Я никогда бы не пришла сюда!

Сын пенсию забрал. С невесткой пьют!
Меня из дома гонят, даже бьют!
Давно не ела. Молочка б испить...
Как сложно стало мне на свете жить!

Что было у меня ей отдала.
К себе прижала. Нежно обняла.
Она мне адрес не дала, боится,
что будут сын с невесткой сильно злиться.

Мы с ней сидели, она горе изливала.
Я слушала и все внутри стонало!
Как много матерей жизнь детям посвещают,
а от жестокости их в старости страдают!

Что сделать я могу!...Лишь денежкой помочь.
Свою лелеять маму, я ведь дочь!
За стариков молиться и кричать:
- Давайте, дети, старость уважать!

Побойтесь Бога! И от сна очнитесь!
Глаза откройте! И остепенитесь!
Своею жизнью им обязаны все мы.
А коль забудем, то погаснем среди тьмы!

                "Кто злословит отца своего и свою мать,
                того светильник погаснет среди глубокой тьмы"
                ( Притчи 20:20)

29.04.2009Г.


Фото Яндекс