Обман

Цуркан Вадим
Было все хорошо,безмятежно,
Я целую в уста тебя нежно...
Вдруг колючка мне в губы
 И в сердце жекан
Черный,страшный и грубый
 Выходит Обман!

А с другой стороны выползает
Как гадюка паскудная Ложь,
И руками за горло хватает,
Я кричу,я хриплю-не возьмешь!!!

А она как тисками сжимает
Мое горло-хрустят позвонки!
И зловонную пасть разевает,
 И вонзает мне в шею клыки!

И дурея от смрада и боли,
Кулаком наугад ее бью,..
По моей ли,всевышнего воли
Отпускает Ложь шею мою.

Но во мне сила предков проснулась,
Те за правду стояли в веках!
Ложь взглянув мне в лицо-чертыхнулась
И исчезла в ночных облаках.

Тут Коварство влетает в окошко
Похоть,Лесть,Эгоизм и Притворство,
И давай вдруг орать,мою мебель ломать,
Стекла бить и чердак поджигать..

А Обман-их вожак-предводитель
Матом выругался и ворчит:
-"Думаешь-ты уже победитель?
Да во лжи целый мир ведь стоит!!!

Пусть немного-немало ты прожил
А ума не сумел накопить!
Если хочешь-мы с Ложью поможем,
Если Правду сумеешь забыть!

Да ты сам поворочей мозгами,
Что тебе эта Правда дает?
Заработать на жизнь лишь горбом да руками-
Так мечтать может лишь идиот!

Посмотри на правителей мира-
Где у них ты мозоли найдешь?-
В лице Правды не держат кумира
А как раз-таки-полную Ложь!

Кто из грязи да в князи поднялись
Всех их Ложь вознесла на руках!
А в грязи лишь такие остались,
Кто как ты все парят в облаках.

Все романтики,войны,поэты...
Ваш удел-со щитом-на щите,
Для иуды найдутся монеты,
А для вас-жизнь и смерть в нищете.

Да и путь на земле ваш не долог,
В небесах вас с рождения ждут.
Вот живой ты,а завтра некролог
В вашей местной газете дадут...

И ответь-для чего ты сражался?
Для чего свою кровь проливал?..
В дураках как ты был,так остался,
И "спасибо" никто не сказал!.."

После слов тех Обман удалился
И всю нечисть с собою забрал,
Ничего от меня не добился,
Ничего обо мне не узнал...

Очень странно сплелось в нашей жизни,
И Обман может правду сказать!
Путь прямой вдруг пойдет по кривизне,
Подлость с Честью-подругами стать!

Лучший друг-и поставит подножку,
Сын на мать с кулаками пойдет,
И у тех кто посадит картошку,
Вдруг кирпич произрастет...

Предавать,воровать мы умеем,
А любить и прощать-это пасс...
И не видим,и не разумеем,
Как ХРИСТОС и сказал о нас.