По прочтении книг Белецкой и Чениной

Ээ Эстерис
Не думай, что сеть миров
Похожа на паутину,
Не пробуй в нее как мину
Опять заложить добро.
Когда бессилен  расчет,
Сметет эмоций лавина
Тебя, твою половину,
Живая кровь потечет –
Возникнет неявный шанс,
И для перемен причина,
В уродливости личинок
Отчаянья чудеса.
Ты должен себя держать,
Тень бунта прочь отодвинуть,
Не много найдешь невинных
На жизненных этажах.
Ты можешь? Ты смеешь? Нет…
По странному праву боли,
Твоя закована воля,
А долг в железо одет.
И все-таки, надо сметь,
Чтоб где-то душа взлетала,
И падать могла устало
Листвы последняя медь.