МАМА

Тамара Царица Людная
МИЛАЯ, РОДНАЯ, ДОРОГАЯ -
МАМОЧКА БЕСЦЕННАЯ МОЯ,
Как живу я без тебя - не знаю,
Всю тоску бумаге я отдам!

Жизнь прожила скромно, бескорыстно,
Вся в заботах - дом и школа сельская,
Труд любила, правду горько-чистую,
Ложь с тобой казалась неестественной.

Растворилась вся в своей профессии -
Сорок лет детей учила в школе
Грамоте,добру,кристальной честности,
И к Земле родной дышать любовью.

Я помню - полночью склонилась над тетрадками,
Утихло всё - часы да скрип пера,
Ты пишешь планы на уроки завтрашние,
Учить детей опять начнёшь с утра.

Я помню всё - потрескавшие руки
И долгий-долгий твой прощальный взгляд -
Я приняла бы все на свете муки,
Чтоб ты вернулась в свой жасминный сад!