Экология

Валерий Сергеевич Поваляев
Свинья пошла природой наслаждаться
И вкусно и полезно попитаться.
Нашла она чудесный уголок:
Деревья, травка, чистый ручеек –
Замри, да и любуйся, чуть дыша.
Но у свиньи вот не лежит душа.
Она, чтобы комфорт себе создать,
Решила все здесь преобразовать.
Из ручейка соорудила лужу;
По берегам нагадила, к тому же.
У вишен, яблонь, лип и тополей
Разрыла основания корней,
Все перерыла, травку затоптала,
И, наконец, свинье комфортно стало:
Есть лужа, если нужно поваляться,
Есть дерево сухое – почесаться,
Есть в луже жаба – музыку послушать.
Вот только стало нечего покушать.
Все ж сделано для полного блаженства,
Но вот, увы, нет в мире совершенства.
Ведь пища не идет из головы,
А нет – не то, что желудей – травы.
Пришлось свинье опять перебираться:
Ведь нужно же, в конце концов, питаться.
Нашла она чудесный уголок:
Деревья, травка, чистый ручеек…