Неистовый хомяк

Валерий Сергеевич Поваляев
Из бункера просыпалось зерно,
С мешок, а может даже и с ведро,
И интересно, что совпало так –
Ну, прямо там, где обитал хомяк.

Хомяк как мог набил нору добром:
Сплошная кладовая, а не дом;
Уже зима, пора ложиться спать,
Но есть еще возможность подсобрать.

Решил хомяк копать еще нору:
Что делать, ведь не пропадать добру.
Уже и снег, работа нелегка,
Но куча еще очень велика.

Хомяк устал, замерз, да и простыл,
Зато еще нору добром набил,
И надо бы уже ложиться спать,
Но как на улице добро бросать?

Тогда решил он, сколько силы есть,
Хотя бы часть оставшегося съесть,
Ну, дальше ясно все, как говориться,
Не смог хомяк уже остановиться.

Когда идет зерно к зерну, а к дому – дом,
Не погуби себя своим добром.