Как мало человеку надо!

Иван Кунцевич
Как мало человеку надо!
Всего-то строчки о любви.
А им - цена живого взгляда
И встреча с небом визави.

А мне - душевная тревога
И боль от прожитого дня.
Душа злодейка-недотрога
Сейчас не слушает меня.

Что ей самой светло открыться
Другой душе, другой мольбе?
Той, о которой часто снится,
Как снится о самой себе.