Паутина

Игорь Нечаев
Сплела нас по рукам и ногам паутина,
Безжизненная, мрачная картина.
В душе удастся ли зажечь какой-то свет?
И малодушию, и  немощи ставить запрет.
Обострены инстинкты в человеке,
Эмоции взбурлили, словно реки.
Абсурдную реакцию демонстрирует тело,
Незримыми нитями оплетены умело.
Деревья отдают свои плоды,
Но сохраним ли мы столь тяжкие труды?
Опутаны мы липкой паутиной,
Вернуться в каменную первобытную пустыню?
В борьбе преодолеем горе,
И смоет  паутину в море.
И воспарим мы в поднебесье из пучины
Над бесконечною земной твердыней.