Дерзость

Юрий Эр
в  час  мистический,  хитрое  время,
откровением  радует  глаз,
простоту  повседневности  сменит
на  подспудное,  в  каждом  из  нас.


что  желаешь  увидеть - увидишь,
вехи  прошлого  в  светлом  бреду,
предсказаний  не  жди - эти  сны  лишь,
помогают  увидеть  судьбу.


как  красив  силуэт  этой  дамы,
строгим  нравом  затянут  корсет,
своенравна, капризна, упряма,
на  прошенье - ухмылка  в  ответ.


но бывает, случайною лаской
совпадёт с намереньем итог,
заблуждением мнится напрасным,
что вам раньше противится мог.


глупо  сетовать  на  неизбежность,
в  вас  не  верить - ненужная  прыть,
исправляю  былую  погрешность
и  в  дальнейшем  намерен  любить.


так  позвольте  считать  вас  удачей,
обручимся  покоя   кольцом,
не  хочу  ничего,  что  иначе
и  целую  вас  в  злое  лицо.




**